Todo Bruselense sabe lo que es un pistolet. Ese panecillo redondo que se suele comprar los domingos y que con mantequilla y una buena confitura es manjar de desayuno de rey.
La tradición panadera belga es rica en panes hechos de distintas harinas y los panes que se suele vender son de 800 gramos o de 400. La dependienta suele cortárnoslo y las rebanadas de pan cortado (las tartinas) son distintas a los mendrugos de bollos y vienas o barras que se suele vender en España pero están buenas también.
Pero,... hablando de los pistolets; una de las explicaciones del nombre es por la moneda española que se utilizaba en Flandes cuando esto era territorio español: la pistola (moneda de oro española de dos escudos). Con esto el "belga" daba a decir que la moneda española no valía gran cosa,... sólo valía un pedazo de pan.
http://www.delcampe.be/
Bruxelles au fil des jours. 1996. Arc
http://www.tesorillo.com/
http://www.boulangerie.net/
siempre me habìa preguntado de donde vendrìa el nombre...
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